忍者ブログ

gooseの散歩

日々の出来事を綴るblog (兼、趣味の備忘録)

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

黒と茶で仕込み

黒大豆320gと茶大豆270gを使用し、味噌を仕込んでみました。
それぞれの仕込みに、豆麹・米麹・麦麹を各100gと塩100gを使用してみました。


黒大豆320g             茹で上がり             仕込み完了


茶大豆270g             茹で上がり             仕込み完了

初めて黒大豆と茶大豆で味噌を仕込んでみました。
先日仕込んだ黄大豆300gを使用した味噌と味の比較をしたかったので、各種麹類や塩の配合量
は、その時と同量にしてみました。

※あまりにいい加減な仕込みなので、果たして無事に味噌になってくれるのか少々心配ですが、
 結果が楽しみでもあります。
PR

コメント

コメントを書く

お名前:
タイトル:
文字色:
メールアドレス:
URL:
コメント:
パスワード:   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

カレンダー

09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

リンク

カテゴリー

フリーエリア

最新記事

最新TB

プロフィール

HN:
グース
性別:
男性
趣味:
散歩

バーコード

RSS

ブログ内検索

アーカイブ

カウンター

ブログパーツ